Бурение скважин

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос

Необходимость бурения водяных скважин возникает при отсутствии возможности подключения к централизованной системе водоснабжения. Наличие собственного, надежного источника воды делает жизнь более комфортной и предсказуемой. Для того чтобы усилия и средства, потраченные на бурение и оборудование для подачи воды, оказались не напрасными, следует обратиться в фирму, имеющую опыт (и современное оборудование) по реализации таких проектов в разных исходных условиях (глубина залегания воды, твердость грунта, разный почвенный рельеф). Работы по бурению проходят в несколько этапов:

 1. Выбор места.

 • Чем ближе к зданию будет скважина, тем меньше придется потратиться на дополнительные коммуникации (трубы, переходники). Но при этом, из соображений техники безопасности, это расстояние должно быть не менее 3 метров.

 • Выбранное место должно обеспечить возможность работы с буровым оборудованием, имеющим солидные габариты.

 • Желательно, чтобы площадка имела ровную, близкую к горизонтальной, поверхность.

 • Вблизи, в радиусе двух метров, должны отсутствовать кабельные сети и трубы, металлические или кабельные.

 • Важным требованием к выбранному месту является возможность организации технологических стоков, которые понадобятся во время стадии бурения.

 2. Этап бурения.

 • На первой стадии происходит дробление почвы.

 • Далее удаляется почта, освобождающая объем для поступления воды.

 • На следующем этапе проводятся работы по укреплению стенок, полученных в результате бурения отверстия.

 Для дробления почвы применяется ударный бур, который постепенно измельчает твердые фракции на мелкие фрагменты. Процесс дробления производится вплоть до глубины, на которой находится грунтовая вода. Кроме механического способа дробления, существуют технологии электрические и гидрологические, которые используются не часто.

 Для удаления почвы из скважины применяются разные технологии, например, гидрологическая, когда в полученную скважину производится подача воды или смеси глины и воды, которая вытесняет всю лишнюю почву на поверхность.

 3. Укрепление стенок.

 Чтобы стенки не осыпались, и скважина работала долго, применяют обсадные трубы из черного металла. Нержавеющая и оцинкованная сталь не используется. Кроме металлических труб, применяются пластиковые, в качестве дополнительного изолятора. Это позволяет увеличить срок эксплуатации скважины. При этом качественные параметры воды остаются в норме, что позволяет употреблять ее как питьевую.

 4. Прокачка воды.

 На этом этапе вода откачивается до получения прозрачности.

 Профессионалы предлагают бурение скважины «под ключ», т.е. выполнение полностью всех работ. Доверив дело опытным специалистам, вы в короткие сроки станете обладателями собственной скважины и сможете лично оценить все ее преимущества.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.