Какой вид канализации выбрать для частного дома

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Установка канализации – работа довольно трудоемкая и ответственная. Одной из главных проблем, с которой сталкивается большинство людей, в данном случае является выбор самого вида канализации. Очень важно подобрать именно такую систему, которая будет максимально отвечать основным требованиям.

Всего стоит выделить 3 основных вида канализации для частных домов:

- Выгребная яма;

- Канализационные отстойники;

- Станция биологической очистки.

Наиболее известным и распространенным видом канализации для загородного дома является выгребная яма. Принцип работы данной системы очень прост. На территории участка выкапывается глубокая и широкая яма. В неё из дома проводится несколько канализационных труб, по которым сливаются все отходы.

К преимуществам такого типа канализации можно отнести низкую себестоимость и легкость в эксплуатации. Оборудовать выгребную яму можно самостоятельно, используя подручные материалы.
Но все же недостатков у данного вида канализации значительно больше, чем преимуществ. Во-первых, выгребная яма нуждается в регулярной очистке, поэтому придётся прибегать к услугам ассенизаторов. Во-вторых, из-за отсутствия герметичности ямы, как правило, исходит неприятный запах, который будет чувствоваться на всем участке. В-третьих, этот способ утилизации отходов нельзя назвать экологичным.
Столь же распространенным видом очистки является система канализационных отстойников. Работает она по принципу двух колодцев, соединенных между собой трубами. Первый колодец выполняет функцию отстойника. Из него по трубам стоки попадают во второй колодец, проходя при этом процесс дренажа. Система может состоять из большего числа емкостей.

Плюсом такой системы можно считать отсутствие неприятного запаха. Кроме того, все попавшие туда отходы разлагаются и впитываются в грунт, поэтому очищать колодцы нужно крайне редко. Положительными качествами данного вида канализации также считаются надежность и долговечность.
Главным недостатком канализационных отстойников является лишь то, что их довольно сложно установить самостоятельно.

Наиболее современным видом канализации являются станции биологической очистки. Они работают по тому же принципу, что и колодцы-отстойники, но имеют более сложную систему очистки.
Преимуществом такой станции является то, что отходы в ней разлагаются практически на 100%, а полученную в процессе очистки воду можно использовать для технических нужд участка.
Недостаток такой канализации заключается лишь в высокой стоимости системы.
Ознакомившись со всеми плюсами и минусами канализационных систем, можно делать выбор. Какую бы систему вы не выбрали, главное помнить, что устанавливать канализацию все же лучше с помощью специалистов, которые гарантируют надежность и безопасность их работы.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.