Канализация на участке какую выбрать

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Удобства за городом – перед многими владельцами дачных участков стоит этот вопрос. Как правильно выбрать сливную систему и её установить без больших затрат? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать, какие виды бывают, а также их преимущества и недостатки.

Для того чтобы канализационная система могла работать без перебоев, необходимо продумать следующие факторы:

1. Количество пользователей и частота использования.
2. Объём единовременного сброса в канализацию от бытовой техники (это стиральные машины-автомат, посудомоечные машины и т.д.).
3. От этих показателей вычисляется общая нагрузка сточных вод. Её необходимо учесть, потому что в противном случае, если выбранная очистительная система не справится с поступающим потоком, то произойдёт загрязнение окружающей среды.

Виды канализационных систем

Одним из наиболее простых и бюджетных способов является установка на дачном участке герметичной ёмкости. В ней находится несколько камер и чем больше расход, тем больше нужно выбрать её объём.

Каждая камера предназначена для сбора сточных вод и фекальных отложений. В них все отходы отстаиваются, образуя осадок, который затем анаэробным брожением производит компост. Далее в зависимости от модели и конструкции производится дополнительная очистка.

Другая система канализации для дачного участка представляет собой герметичную конструкцию, которая зарывается в почву. К ней подводятся пластиковые трубы, ведущие от дома, это канализация из санузла, кухни. Это довольно универсальный способ сбора сточных вод, но существенным недостатком его является необходимость раз в несколько лет (зависит от объёма сброса) производить откачку.

Также, в зависимости от уровня подводных вод, установка подобной системы может быть проблематична. При некачественном монтаже или неграмотном использовании часто происходит разгерметизация резервуара, что приводит к утечке канализационных отходов и загрязнение почвы.

Система сбора сточных вод с почвенной фильтрацией

В настоящее время она становится весьма популярна благодаря низким финансовым затратам на дальнейшую эксплуатацию, простотой конструкции и своей энергонезависимости.

Система состоит из нескольких элементов, герметичной ёмкости, несколько фильтров, дренажной трубы. Принцип действия очень прост: по пластиковым трубам канализационные отходы поступают в герметичную ёмкость, где крупные частицы оседают и проходят переработку септиком. Именно так протекает флотация, т.е. естественное брожение отходов под действием аэробных микроорганизмов. Таким образом, из ёмкости жидкая масса выходит светлой, отфильтрованной только на 40%. По санитарным нормам, её нельзя утилизировать в землю, т.к. в ней всё же содержатся загрязняющие примеси.

Поэтому следом она проходит дополнительную очистку, жидкость попадает в камеру с фильтрами. Именно здесь происходит её очищение до 70%. Затем впитывается в грунт.

Но при установке этой системы есть следующие требования:

1. Наличие большого участка, т.к. установка резервуара и камеры с фильтрами потребуют около 40 кв.м. свободного места, в противном случае монтаж будет выполнен некорректно.
2. Нахождение грунтовых вод до 3-х м. от земли.

Недостатком является необходимость замены фильтров каждые 5 лет. Это достаточно трудоёмко и дорогостояще, а также потребует вмешательства специалиста.

Канализационная система глубокой биологической фильтрации

Это самая современная и безопасная установка по очищению, она характеризуется многоступенчатой системой фильтрации и довольно высокой степенью производительности. Она представляет собой герметичный установленный по вертикали полипропиленовый резервуар, который состоит из нескольких отсеков.

В них происходит многоступенчатая очистка канализационных вод, здесь фильтруются органические отходы, предварительно разделяясь на фракции. Подобная система позволяет более тщательно и качественно произвести очистку.

Далее из встроенного приёмника подаётся минеральный септик, который под воздействием воздуха (он подаётся в небольшом количестве через систему аэрации) происходит разложение и биологическое очищение отходов.

В следующей камере запускается процесс вторичной переработки, где мелкие фракции (плохо отработанные) возвращаются в предыдущую. А очищенная жидкость под давлением откачивается в дренажную трубу.

Здесь происходит последняя очистка, где её показатель доходит до 98% по степени пригодности. Обычно она используется для поливки огорода или других бытовых нужд.

К достоинствам очистителя относят:

1. Высокую производительность.
2. Степень очистки.
3. Установку в любой грунт.
4. Автономность.
5. Срок службы до 10 лет без дополнительных технических работ и замены фильтров.

К установке канализационной системе на участке нужно подходить внимательно, предварительно продумав все мелочи. Только в этом случае выбранная система будет долго радовать своего владельца и его семью.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.