Обсадка скважины выбираем оптимальный вариант для обустройства скважин

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос

Если загородный участок находится вдали от централизованного водоснабжения, то оптимальным способом обеспечить его водой является обустройство автономной системы. Этот тип работы обычно выполняется специализированными компаниями, которые смогут не только выполнить монтаж гидротехнической установки, но помогут выбрать лучший вариант для обустройства скважины. Зная свойства и особенности различных труб, используемых для обсадки сооружения, можно подобрать вариант, который максимально будет отвечать главным требованиям заказчика. Рассмотрим основные виды обсадных колонн.

 Трубы из стали

 Обсадная стальная труба для скважины является наиболее оптимальным решением в случаях, когда бурение производится с использованием крупногабаритной профессиональной спецтехники (она в основном и рассчитана на этот типа материала). Данный вид изделий имеет толщину стенок 6 мм, что позволяет поддерживать нормальный режим работы автономного водоснабжения на протяжении 50 лет. Стальные обсадные трубы обычно применяются на участках с нестабильными грунтами, так они способны стойко переносить любые движения почвы. Из недостатков можно выделить дороговизну материала, а также то, что со временем в воде начинается появляться ржавчина. Чтобы это предотвратить, лучше оснастить свою скважину оцинкованной, эмалированной или нержавеющей трубой. Установка дополнительной системы фильтрации позволяет устранить проблему появления металлического привкуса в воде.

 Асбестоцементные трубы

 В недалеком прошлом такими трубами чаще всего оформлялись скважины. Их популярность объяснялась высокой стойкостью к воздействию воды и химической нейтральностью. Существенным недостатком подобной продукции является ее хрупкость. Именно по этой причине асбестоцементные трубы для обсадки скважин оснащаются более толстыми стенками. Как следствие, приходится увеличить диаметр бурения, что сказывается на стоимости проведения работы. Монтаж обсадных колонн из асбестоцемента лучше всего доверить специалистам, которые смогут выполнить установку, не разрушив хрупкую конструкцию.

 Пластиковые обсадные колонны

 Пластиковая продукция для обсадки скважин появилась не так давно, но очень быстро завоевала значительную популярность среди владельцев частных домов. Такие трубы не боятся коррозии, обладают небольшим весом, а при прохождении воды в нее не попадают никакие примеси. Не очень большая прочность позволяет применять данные изделия на скважинах глубиной до 60 м: для более глубокого бурения специалисты рекомендуют помещать пластиковую трубу внутрь стальной. Стоимость пластиковых обсадных колонн на порядок ниже, чем у стальных или асбестоцементных.

 Выбор материала для обсадной колонны и ее монтаж лучше всего доверить специалистам, которые смогут выполнить работы, гарантируя долговечность и надежность работы системы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.