Обустройство канализации в загородном доме

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Проведение канализации в загородный дом – актуальный вопрос, для решения которого могут понадобиться существенные временные и финансовые затраты. Загородные дома выглядят более предпочтительными, в сравнении с городскими многоэтажками, по таким параметрам, как качество проживания, удобство и комфорт. Это объясняется использованием современных проектов строительства и тем, что жильцы получают в распоряжение более обширную территорию. В результате правильного обустройства всех жилищных функций жить в загородном доме будет удобно и приятно.

На сегодняшний день для нормального и стабильного функционирования любого загородного хозяйства, состав которого представлен жилой постройкой, баней и иными подсобными помещениями, требуется грамотно обустроенная канализационная система, куда сбрасываются отходы человеческой жизнедеятельности.

Существуют различные варианты организации канализации загородного участка: она может быть представлена обыкновенной выгребной ямой или же станцией, где осуществляется глубокая очистка отходов, в результате чего на выходе получается вода, которую можно использовать для полива растений.

Выгребная яма

В основе такого очистного сооружения, как выгребная яма, лежит то, что стоки из кухни и санузла накапливаются в ней, и в дальнейшем проходят процесс очищения при помощи почвенных бактерий. Дно ямы должно быть услано слоями щебня, гальки и дерна, в результате чего получается простейшая система дренажа. Очистка определенной доли стоков осуществляется естественным образом, остальные же стоки могут быть извлечены при помощи ассенизаторской машины.
СНИП предполагает, что размеры выгребной ямы должны превышать 3х2 метра, кроме того, она должна располагаться не менее, чем в пяти метрах от дома, и в двух метрах от забора соседей. Очень важно, чтобы ассенизаторская машина могла легко подъехать к выгребной яме для извлечения ее содержимого.

Бетонный септик

В соответствии с таким типом канализации предусматривается, что должны быть использованы два бетонных колодца, глубина каждого из них не должна превышать три метра. Функция первого колодца заключается в первичной очистке стоков, второго – в доочистке. Кроме того, на второй колодец иногда возлагается дренажная функция, хотя для этого в идеале необходимо использование третьего колодца, на дне которого необходимо уложить гальку и щебень.
Именно такой вариант выбирается чаще всего во время обустройства загородных домов эконом-класса. Монтаж подобного вида канализации также необходимо осуществлять с учетом того, что иногда все-таки понадобится использование ассенизатора.

Пластиковый септик

Конструкция накопительного септика может быть двух-, трех- или четырехкамерной. Внутри каждой камеры осуществляется поэтапная фильтрация попавших туда сточных вод. На первом этапе происходит их отстаивание и осветление, после чего в процесс переработки органических соединений вступают анаэробные бактерии. В первой камере происходит оседание твердых фракций, а вот оставшаяся жидкая составляющая попадает внутрь второй камеры. В результате этого конечная емкость выпускает стоки в песчано-гравийное поле, где будет происходить их естественное очищение.

Биологические очистные системы

Подобная очистная система позволяет обеспечивать высокий уровень надежности и качества очистки, а очищенная вода может быть повторно использована.
Конструкционно подобная установка представлена в виде классического септика, для первичной очистки в котором используются анаэробные бактерии. Роль дополнения играет аэротенк, биофильтр или же оснащаемый денитрифакторами и нитрифакторами активатор. В результате применения биофильтра из керамзита, шунгузита и биопленки, возможно полное удаление остаточных загрязнений.

Если говорить об очистке стоковых вод, то подобные станции необходимо рассматривать в качестве наиболее экологичных. В результате их деятельности представляется возможным очищение стоковых вод на 90-98%, а некоторые разновидности гарантируют и вовсе 100% очищение. Строгость санитарных норм вынудила отечественных производителей давно перейти на использование трехступенчатой очистки стоков.
Использование разных технологий позволяет автономным канализациям осуществлять сброс и очистку сточных вод на определенных территориях. Необходимо отметить существование на рынке трех сегментов очистных установок и емкостных накопителей: эконом, стандарт и премиум. Основные параметры, по которым они различаются: требовательность к территории, качество изготовления узлов и материалов, сложность оборудования, уровень комфорта использования, объем производительности.

Во время выбора канализационной системы не стоит забывать о том, что приобретение станции очистки – это далеко не единственная затрата. Смета должна быть обязательно дополнена трубами, тепло- и гидроизоляционными комплектующими, а также стоимостью земляных работ.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.