Отопление дома теплый пол

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Электрический теплый пол может использоваться для подогрева всего дома самостоятельно, или в качестве дополнительной системы, наряду с традиционными системами отопления. Сегодня все более популярным становится комбинирование электрических систем подогрева с гидравлическим половым отоплением.

Как и электрический способ нагрева, гидравлический работает, доставляя тепло к поверхности пола, которое затем равномерно распространяется по помещению, согревая людей и делая теплыми предметы вокруг. Системы жидкостного отопления отличаются от электрических теплых полов тем, что они используют тепло, производимое котлом, и доставляемое в помещения с помощью тонких труб под полом.

Эта гидравлическая система потребляет небольшое количество электроэнергии для функционирования рециркуляционного насоса и может использовать широкий круг источников энергии, таких как газовые или масляные котлы, дровяные котлы, солнечные нагревательные элементы, а также комбинирование этих источников.

В то время как электрические теплые полы наиболее экономически эффективны на небольших площадях, гидравлические половые системы для отопления выгоднее использовать в больших по размеру помещениях, а потому совместное использование этих двух систем при строительстве позволяет максимально оптимизировать расходы на отопление.

Электрические теплые полы проще и дешевле, чем половые системы отопления, использующие для функционирования воду или воздух. Они могут быть использованы для обогрева всего дома или делать комфортными конкретные области. Наиболее распространенными местами для использования полового электрического отопления являются ванные, кухни, зимние сады, крытые бассейны или зоны входа в дом.

Все установленные системы электрического подогрева пола могут управляться одним контрольным блоком, занимающим очень мало места. Еще одним преимуществом такого вида отопления является отсутствие возможности для утечек жидкости или воздуха, и последующее дорогостоящее устранение последствий. Установка термостатов позволяет максимально точно настроить интенсивность подогрева для каждой отдельной комнаты, что позволит сделать дом более удобным и комфортным для всех жильцов.

Как и в других системах отопления, гарантией значительной экономии средств выступит правильная теплоизоляция. Прежде чем решить, насколько необходима установка электрических теплых полов, нужно составить четкое понимание того, как будет функционировать будущая система для достижения наилучшего результата.

Важно осознать, что от типа выбранной половой системы отопления во многом будет зависеть не только финишное половое покрытие, но и дизайн дома в целом. Хотя, устройство подогреваемого электрического пола напоминает банальное крепление ковра к стене, и кажется сравнительно простой работой, при возникновении малейших сомнений всегда лучше обратиться за профессиональной помощью к электрику или к другому авторитетному мастеру за советом.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.