Самая выгодная система отопления

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Без отопления в загородном доме обойтись никак нельзя, но вот какую выбрать, чтобы и уютно было, и не так затратно – задача непростая. Качественное отопление, особенно в частных домах, должно быть особенно в холодное время года, когда об экономии топлива думается меньше всего, только бы нагреть жилище до нужного уровня. Но все же платить за комфорт иногда приходится слишком много, особенно если холода не хотят уходить.

Тепло с помощью воды

Доступный и наиболее распространенный вид отопления – водяной. Функционирует он довольно просто: в специальном котле вода прогревается достаточно сильно, а затем, постоянно циркулируя по замкнутому пространству и отдавая при этом тепло, надежно согревает помещение. Котлы существуют разные, которые приспособлены работать на топливе – жидком или твердом, на газу, а также существуют дизельные или электрические. При их выборе значительную роль играют стоимость, объем и другие факторы, на которые хозяева обращают внимание, покупая для своего дома.

К положительным качествам такого отопления относятся такие возможности, как:

- установить в доме в любое время;
- соединить с горячим водоснабжением.

Но и отрицательные факты также присутствуют в водяном отоплении. Заключены они в том, что радиаторы ощутимо пересушивают воздух, а котел, который выполняет функцию нагрева, требует постоянного внимания. Надолго без контроля оставлять его нельзя. При долгом использовании система обязательно потребует профилактики и профессионального технического обслуживания.

В холодное время года система имеет свойства промерзать, а если в студеный период в доме никого не будет, воду необходимо будет слить. Кстати, вместо воды можно применить антифриз.

Параллельно с такой системой используют систему теплых водяных полов.

При подсчете затратной стоимости такого вида отопления получается, что закупка оборудования и монтаж стоят довольно дорого, но во время эксплуатации особые затраты не предстоят. Повышенной стоимостью обладают электрические котлы, и они перестают работать, если нет стационарной подачи электричества. Но заслуга их в том, что монтируются и эксплуатируются они довольно просто.

Воздух, дающий тепло

Если отопление воздушное, работающее на нагретом воздухе, то помещение обогревается через теплогенератор благодаря воздушным каналам в воздуховодах. Отопление можно соединить с вентиляционным отсеком или каналом кондиционирования. Есть возможность добавить сюда увлажнитель. Воздушная система работает за счет газа или дизеля.

Положительные моменты отопления воздушного в том, что здесь исключаются протечки теплоносителя и его замерзание.

Есть и некоторые отрицательные стороны этой дорогой по финансовым затратам системы. Монтаж его довольно сложный, и прежде чем строить дом, необходимо в проект заложить систему воздушного отопления, так после строительства монтаж будет невозможен. Необходимо будет учесть места для воздуховодов, чтобы затем они не помешали при расстановке мебели.

Если стены в доме толстые, то дом может в особо холодные дни не прогреться, но при этом возникает большая вероятность появления конденсата. Периодически потребуется менять фильтры, иначе в помещениях может появиться стойкий неприятный запах.

Мобильные обогреватели

Электрические обогреватели удобны – их довольно легко можно перемещать на различные расстояния, в них нет сложных устройств. Достаточно иметь рядом розетку, и включенный радиатор будет радовать своим теплом.

Цена такого вида обогревателя невысокая, но все-таки у него имеются и значительные минусы. Обогревается не все помещение, а лишь незначительная часть, и воздух становится слишком пересушенным. Нет возможности объединить отдельные приборы в единую автоматизированную систему. При долгой его работе происходит очень существенный расход электричества.

Тепло от печки и камина

Самый старинный способ согреть помещение – растопить печку. Оказывается, печное отопление, продержавшись много веков, актуально и теперь. Этот способ, с помощью которого можно заполнить теплом каждый угол комнаты. Он наиболее простой, а в качестве топлива можно использовать дрова, с их помощью регулируя тепло. Но для постройки хорошей, качественной и безопасной печки понадобится грамотный печник.

Прогреть печь сможет лишь одно помещение (максимум – соседнее через стену, у которой стоит печь), а для других придется придумывать другой способ обогрева.

Камины стоят очень дорого, но смотрятся они всегда красиво, аккуратно и элегантно. Обычно они подчеркивает благополучие своих хозяев, а обогрев играет лишь вспомогательную роль. Потребляют они большое количество топлива, для которого используют дрова или уголь. Есть и газовые модели.

Камин можно отнести к эстетически приятному, но непрактичному виду обогрева, поэтому ему на помощь должна прийти более действенная система.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.