Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Если в вашем загородном доме или даче нет канализационной сети или возможности подключения к ней, стоит установить септик – конструкцию, предназначенную для накопления и очистки стоков, которые выводятся из дома.
Есть достаточно много разновидностей септиков, отличающихся между собой. Удобна следующая классификация очистительных установок.

1. Способы работы.

Накопительная

Это та же выгребная яма, только немного усовершенствованная герметичная емкость, в которой накапливаются и удерживаются стоки до тех пор, пока их не уберут ассенизаторы. Из-за дорогого обслуживания целесообразно устанавливать в домах, где не проживают постоянно и поэтому имеют небольшое количество отходов.


Оборудованная системой почвенной фильтрации

Такой септик называют еще переливным. Вода в нем не только накапливается, но и очищается. При этом рекомендовано использование специальных бактерий для уменьшения количества твердых остатков. В таких моделях услуги по чистке канализации нужны намного реже. Главный минус данных сооружений – невозможность использования на тех участках, где почва глинистая или расположение грунтовых вод слишком высокое.

С глубокой биоочисткой

Самый современный вариант септика. Может применяться в разных условиях и очищает воду почти на 100%. Впоследствии этой водой можно поливать растения или даже выливать в водоем. Данное очистное сооружение продается уже подготовленным к работе, поэтому смонтировать его несложно и достаточно быстро – для установки понадобится около двух дней. Недостаток заключается в высокой цене и необходимости подключения к электрическому питанию.

2. По материалу изготовления.

Пластик и стеклопластик

Плюсы: герметичность, устойчивость к коррозии и влиянию агрессивной среды. Небольшая масса модели является как достоинством, так и недостатком. Такой септик легко установить, не привлекая строительной техники. Однако в силу своей легкости он может быть раздавлен грунтом. Чтобы этого не случилось, придумали помещать емкость в котлован, у которого забетонированы стенки и дно.


Кирпич

Недостаток – плохая герметичность, а достоинство – доступные материалы и простой монтаж, который делается вручную.

Железобетон
Может быть монолитным или сборным (из колодезных колец).

Металлические емкости

Этот вариант является не самым лучшим, потому что металл подвержен коррозии, а нержавейка слишком дорогая.

Подручные материалы
Можно использовать 200-литровые бочки или покрышки от старых шин. Данная модификация не подойдет для домов, оборудованных полным набором сантехники, но со стоками от умывальника и душа вполне справится, если пользуется ими не более трех человек.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.