Тепло в загородном доме

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
С приходом к нам новых технологий дома и коттеджи обустраивают новыми отопительными системами. Устанавливают разнообразные газовые обогреватели, печи, утепляют полы электрообогревателями. Все устройства различны по функционалу.

Многие не используют современные технологии, а предпочитают старые, устанавливая каменную печь или камин. С наступлением холодов хозяин растопит камин, усевшись рядом на мягком кресле, и будет любоваться играющим пламенем. Любителю отдыхать по старинке современные технологии не интересны.

Какую систему отопления не выберете, она полностью идеальной ни будет. Взяв электрические системы отопления, нельзя не учесть факт частых сбоев электроэнергии в сельских местностях, а самое главное, на восстановление тратится довольно длительное время.

Если главной задачей ставите быстрый и качественный обогрев, то стоит задуматься о других видах, например, использование электрических обогревателей. Они не вызовут трудностей и легки во время установки. Нет особых требований, согласований и специальной регистрации при монтаже. Обогрев комнат не требует дополнительных горючих материалов. Идет мгновенное преобразование электроэнергии в тепло. Они не требуют особых знаний и умений, регулировка подачи тепла не потребует усилий. В основном они не занимают много места в помещении и работают, не создавая шума, имеют высокую экологичность.

Больших денежных затрат на установку не потребуется. Недостаток такого вида отопления – в дальнейших расходах из-за необходимости платить за электроэнергию. Удобен и выгоден такой вид для загородного дома при непостоянном использовании. Установка отдельного электрощита не понадобится.

Электронные системы обогрева пользуются большим успехом по сравнению с другими. Они могут управляться пультом и удаленно при помощи телефона, компьютера. Отапливать загородный дом при помощи электричества – комфортно и просто.

Установка дорогостоящей отопительной системы в загородном доме практически ни к чему, ведь проживание будет непостоянным. Русские печи, дошедшие до нас от старшего поколения, успешно могут использоваться вдали от очагов цивилизации. Для поддержания тепла понадобятся дрова, горючие материалы. Недостаток этого вида отопления – в низком коэффициенте производительности. К тому же спустя определенное время вам понадобится чистить дымоходы и проверять исправность конструкции. При возникновении проблем или необходимости почистить, перестроить печь и во многих других вопросах помогут печники. Самая высокая отдача тепла, безусловно, у русской печи, но установка такой печи не подойдет для маленького дачного домика.

Коэффициент открытых печей, каминов не превышает 15%. Главный их недостаток: во время топки помещение будет поддерживать тепло, а после окончания в доме практически мгновенно станет холодно.
Ценителям великолепного понравятся переносные камины. Они производятся из высококачественного чугуна, снабжены термостойкой стеклянной дверкой, придавая безупречный вид, позволяя насладиться пламенем. Конструкция камина способна украсить любой интерьер. Выделяют два основных вида отопления в загородных домах, дачах: печное и использование электрических приборов. Печное отопление способно прогревать дом довольно быстро, нагревая воздух.

Минусы каминов и печей в большом объеме. Больше всего это относится к постройкам, используемым по старинным расчетам. Распределение воздуха по комнатам постоянным не будет. Камин не согревает воздух в комнатах, он просто выполняет теплообмен при нагревании собственных стен. Обогрев помещения больше всего зависит от нагрева поверхности печи и прилегающих стен. Построить печь, камин реально своими руками, хотя многие уверены, что это должны делать только специально обученные люди.

Для небольшого камина понадобится:

1)Специально обожженный красный кирпич;
2)Песок, глина для самой кладки печи;
3)Пара металлических труб для дымохода;
4)Колосья;
5)Дверь поддувала и топки;
6)Обязателен металлический лист рядом с печью для защиты полов от выпадения угольков.

Для фундамента печи понадобится:

1)Щебень или битый камень;
2)Раствор из цемента и песка;
3)Полимер;
4)Рубероид и желательно оцинкованная проводка.

Долговечность и качество всей кладки больше всего зависит от качества, мягкости и жирности глины. С древних времен считалось, что если глина несколько лет пролежит на открытом воздухе, в результате воздействия природы она принимает однородный и пластичный вид. Построенная печь с использованием такой глины будет прочнее и, главное, теплее. Построив печь, камин один раз, вы создаете тепло, уют и украшаете интерьер дома на долгие годы. К положительной стороне дровяной печи можно отнести и легкость дальнейшего переоборудования под газовое отопление.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.