Частые проблемы со скважинами

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос

ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ СО СКВАЖИНАМИ НА ВОДУ

Помните, что лучше предупредить проблему, чем искать потом решение. Доверяйте бурение скважин на воду только профессиональным компаниям, готовым заключить договор и предоставить гарантию на свои работы. Не гонитесь за дешевизной. Опытные мастера никогда не делают больших скидок, так как опыт и оборудование стоят дорого.

ИЗ СКВАЖИНЫ ВМЕСТЕ С ВОДОЙ ПОСТУПАЕТ ПЕСОК
Если такое происходит на протяжении длительного времени после пробуривания скважины, причины могут быть следующие:

 - Неправильно установлен фильтр, либо фильтр некачественный. Подробнее об этом в нашей статье "ошибки при бурении скважин".

Решение - если это возможно, извлечение всей трубы, переустановка фильтра. Рекомендуем фильтры, изготовленные вручную с учетом особенностей именно Вашей скважины! Если невозможно - промывка. поможет на какое-то время. Альтернатива - перебуривание.

 - Нарушена герметичность обсадной колонны. Подробнее об этом в нашей статье "ошибки при бурении скважин".

Решение - если возможно, извлечение колонны. Но это возможно либо сразу после бурения на небольших глубинах, либо никогда.
Второй вариант - кондукторное бурение (внутрь обсадной колонны устанавливается еще одна). Это трудоемкая работа и с ней справляются только опытные бригады по бурению.

 - Происходит подсасывание песка снизу колонны. Возникает, если она наглухо не подсажена на водоупор. Эту причину обычно сложнее всего определить. 

Решение - промывка. Так как извлечение колонны и ее замена либо ремонт чаще всего невозможны, то в данном случае тоже может помочь кондукторный метод (доп.труба).

 - Не отсечены верхние горизонты. Подробнее об этом в нашей статье "ошибки при бурении скважин"
Решение - кондукторный метод (доп.труба)

В СКВАЖИНЕ ЗАСТРЯЛ НАСОС

 - Пластиковую трубу сдавило. Это происходит на глубоких скважинах, где пластовое давление очень велико. В такой скважине нужно было использовать металлические трубы, а также другую технику и способ бурения. Также возможная причина - неправильный монтаж обсадной колонны.


 - Неправильный подъем насоса. Насос мог повернуться в скважине и застрять.

Решение - ни в коем случае не пытаться извлечь насос самостоятельно. Вызывайте профессиональных бурильщиков, которые приложат все усилия для извлечения насоса из ствола скважины. Возможно это или нет - зависит от типа насоса, глубины его расположения в стволе скважины, диаметра ствола и тд. если насос извлечь не возможно - скважину приходится перебуривать.

СИЛЬНО УМЕНЬШИЛСЯ ДЕБИТ СКВАЖИНЫ

если в скважине быстро кончается вода или вода стала плохо поступать, возможные причины этого: 
 - Заиливание скважины.
Это может быть благодаря не качественному фильтру, или же из-за не правильной его установки. Также возможная причина - нарушение герметичности колонны. Подробнее об этом в нашей статье "ошибки при бурении скважин"

 - Вторая причина. Была неправильно произведена или вообще не делалась обсыпка мелким щебнем (ПГС) (для создания хорошего конуса фильтрации), вследствие чего фильтр забился мелким песком и дебит воды резко снизился.

Решение - промывка. Но при некачественной скважине это временная мера.


В СКВАЖИНЕ НЕТ ВОДЫ

Причин может быть много, в том числе и вышеописанное заиливание. Кроме того, возможно Вы длительное время не пользовались скважиной и зеркало воды опустилось. мы всегда оставляем своим клиентам памятки и рекомендации по эксплуатации скважины. 
Рекомендуем Вам в любом случае немедленно вызвать специалиста для выявления причины отсутствия воды. Если скважину возможно восстановить - специалисты проведут необходимые работы и скорее всего Вы снова будете пользоваться собственной водой.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.