Установка кессона

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос

Компания «БурГеоСтрой» производит монтаж и установку кессона.

Благоустройство скважины это следующий этап после бурения на воду. Если пренебречь этой процедурой, то в результате все труды по бурению скважины и организации качественного водоснабжения будут напрасны. Ведь в таком случаи скважина остается незащищенной и любой мусор, будь то трава, листва, пыль, атмосферные осадки испортят не только качество воды, но и приведут к поломке оборудования. Именно поэтому защита скважины является обязательным условием при обустройстве водоснабжения в доме и на даче.

Наиболее надежным вариантом защиты скважины является кессон. Кессон устанавливают на глубину не промерзания для доступа к насосу и другому установленному оборудованию (это могут быть датчик давления, фильтры, водомерный узел, обратные клапана, гидроаккумулирующий мембранный бак), а также изоляции скважины от сточных вод.  

Кессон это чаще всего металлическая труба диаметром 1 метр, длиной 2 метра, дно кессона герметично сварено, внутри зачастую располагается лестница для спуска. Диаметр выбирается из соображений удобства дальнейшего техобслуживания установленного внутри оборудования. Кессон имеет люк, который закрывается на замки, чтобы предотвратить доступ к скважине для посторонних людей. Все работы по разводке труб, монтажу и демонтажу насоса проводятся в кессоне.
Кессон оберегает верхний оголовок скважины от промерзания в зимнее время года. Изготавливаются из разных материалов, это могут быть сталь, полимеры, железобетон. Наиболее популярны в использовании кессоны из полимеров и стали, так как железобетонные собратья имеют сравнительно большую стоимость и вес. Мы как специалисты рекомендуем монтаж металлических кессонов из стали.

Грамотно установленный кессон отлично впишется в любой ландшафтный дизайн, так как сверху его накрывают декоративными валунами.

Узнать более подробную информацию и стоимость установки кессона, можно позвонив по телефонам 8 (843) 259-4-500, 8 (843) 253-40-28.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.